24 gennaio 2011

Sorbetto e ghiaccioli al limone

Forse non è la stagione adatta per questa ricetta...tuttavia, è pur vero che al termine di un pranzo o, meglio ancora, di una cena pantagruelica, può far piacere gustarsi un sorbetto al limone che rinfresca la bocca e la libera dalla cacofonia di sapori, senz'altro sublimi ma un pò pesantucci, con cui l'abbiamo invasa. Dopo il pesce è naturalmente un must!
Come sempre la papilla gustativa ringrazierà :)...


INGREDIENTI
300 ml d’acqua
300 gr di zucchero
un cucchiaino scarso di miele (millefiori o tiglio vanno benissimo)
il succo di almeno 3 limoni di media grandezza (né piccoli, né grandi)
la scorza tagliata fine di un po’ di limone (naturalmente deve essere non trattato)

PREPARAZIONE
Portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero in un pentolino e fate bollire per 2 minuti al massimo. Poi aggiungere il cucchiaino di miele e lasciate freddare per 10 minuti almeno.

Spremere i limoni e NON passarli al colino..se rimane un pò di polpa è meglio :)

Tagliare a fettine sottilissime la scorza di un limone non trattato stando attenti a non portarsi dietro la parte bianca che è amara.

A questo punto unire sciroppo di zucchero, succo di limone e scorza insieme e mescolare.

Il composto può essere distribuito all'interno di coppette, di limoni precedentemente svuotati oppure posto negli stampini per fare i ghiaccioli. Va poi lasciato almeno 12 ore in freezer. Nel caso dei ghiaccioli passare gli stampini sotto l'acqua corrente per qualche secondo prima di cercare di estrarli.

Non vi dimenticate le scorzette tagliate fini...fanno la differenza!!!!

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