Bando alle ciance, ecco la ricetta! Non vi farà tornare in Val Rendena, ma la papilla gustativa ringrazierà!
Un'ultima cosa. Non è una torta per climi estivi, ma penso che ve ne siate già resi conto, eheheh ;)
INGREDIENTI:
250g zucchero
4 uova
1 bicchierino di Rhum o grappa
150 g burro tenero
1 limone grattugiato
600 g carote
100 g mandorle
100 g amaretti
200 g farina 1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
- macinare le mandorle e le carote insieme;
- saltare le carote 15 min in padella antiaderente con 100 g di zucchero, girare in continuazione finchè non si sono asciutte;
- una volta raffreddate unire le mandorle, scorza di limone e amaretti sbriciolati;
- montare a parte zucchero, burro, uova e liquore;
- aggiungere le carote fredde e per ultimo farina e lievito;
- imburrare e infarinare una teglia di almeno 24 cm di diamentro.
COTTURA
Infornare a forno caldo a 170°C per 50 min.
SUGGERIMENTI/NOTE
Se la superficie inizia a colorarsi ma la cottura non è ancora ultimata, porre un foglio di carta stagnola sopra la torta per evitare che la superficie si bruci.
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